スモークチェダーに合う素材、サーモンとパイ生地でにぎやか楽しい料理を作ってみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
調理の10~15分前に冷凍パイ生地を冷凍庫から出しておく
Mサイズ卵一つに塩少々(分量外)を加えて、フライパンに薄く油(分量外)をひき、薄焼き卵を作り、冷ましておく
冷凍パイシートを麺棒でのばす 1枚20×13センチ程度
チェダーチーズを薄切りにしておく
サーモンに軽く塩コショウ(分量外)
薄焼き卵の上に、チェダーチーズ、サーモンを乗せて巻く
このあと、加熱したチーズが流れ出ないようにするため
パイシートの上に薄焼き卵で巻いたサーモンとチーズを乗せる
もう一枚パイシートをかぶせ、魚の形に整える
切り落とした余り生地を半円にくりぬき鱗のように並べ、塗り卵をぬる
オーブンシートを敷いた天板に乗せ、210度に温めたオーブンで25~30分程度焼く
網の上で冷まして粗熱をとってから切り分ける
チーズが流れ出やすいので、少し冷ましてから切り分けるのがお勧めです
数量:22㎝パイ一つ分 (4人分)
\SNSでシェア/
「サーモンとチーズのパイ包み焼き」加藤 由紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!