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2/6(月)16:00まで

サーモンとチーズのパイ包み焼き

スモークチェダーに合う素材、サーモンとパイ生地でにぎやか楽しい料理を作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

調理の10~15分前に冷凍パイ生地を冷凍庫から出しておく

具材を用意する

  • 1

    Mサイズ卵一つに塩少々(分量外)を加えて、フライパンに薄く油(分量外)をひき、薄焼き卵を作り、冷ましておく

    サーモンとチーズのパイ包み焼き
  • 2

    冷凍パイシートを麺棒でのばす 1枚20×13センチ程度

    サーモンとチーズのパイ包み焼き
  • 3

    チェダーチーズを薄切りにしておく
    サーモンに軽く塩コショウ(分量外)
    薄焼き卵の上に、チェダーチーズ、サーモンを乗せて巻く
    このあと、加熱したチーズが流れ出ないようにするため

    サーモンとチーズのパイ包み焼き
  • 4

    パイシートの上に薄焼き卵で巻いたサーモンとチーズを乗せる

    サーモンとチーズのパイ包み焼き
  • 5

    もう一枚パイシートをかぶせ、魚の形に整える
    切り落とした余り生地を半円にくりぬき鱗のように並べ、塗り卵をぬる

    サーモンとチーズのパイ包み焼き
  • 6

    オーブンシートを敷いた天板に乗せ、210度に温めたオーブンで25~30分程度焼く

    サーモンとチーズのパイ包み焼き
  • 7

    網の上で冷まして粗熱をとってから切り分ける
    チーズが流れ出やすいので、少し冷ましてから切り分けるのがお勧めです

    サーモンとチーズのパイ包み焼き
公開日:2022/5/18 最終更新日:2022/5/19

このレシピの材料

数量:22㎝パイ一つ分 (4人分)

  • 材料

  • 卵Mサイズ … 1個
  • カリフォルニア産スモークチェダー … 50g
  • サーモン … ひと塊 7×16センチ程度
  • 冷凍パイシート … 11×18センチ 2枚
  • 卵黄(塗りたま用) … 1個

使用する道具

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