塊肉を挽いて作る、食べ応えのあるハンバーグです。
ニクニクしい食べ応えにする為に、つなぎは殆ど入れません。
フライパンごと食卓に出して、熱々を切り分けてどうぞ!
スモーキーな風味が、赤ワインと相性ピッタリです(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーにかける材料は、適当な大きさに切っておく。
チーズは、5~6ミリの厚さにスライスしておく。
ハンバーグソースの調味料は合わせておく。
玉ねぎはフードプロセッサーに掛けて粗みじんにする。
出来たらボウルに出す。
肉は、にんにく、しょうがと共に、フードプロセッサーに掛ける。
ボウルに出して、玉ねぎと合わせる。
塩、胡椒、片栗粉も加えて混ぜる。
油を引いたフライパンに丸めた肉を広げ、真ん中をくぼませる。
中火で焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返して調味料を回しかけ、蓋をして更に焼く。つなぎが少ないので、焼いてもそんなに膨らまない。
肉に火が通ったら、チーズをのせて蓋をし、チーズが柔らかくなったら出来上がり。
数量:直径20センチのスキレットに1個。3人分くらい。
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「スモークチェダーチーズをのせたニクニクしいハンバーグ」チーズ大好き
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