シリコンモールドがとても可愛いチーズ型なので、しっかりとチーズを活かした味に仕上げました。
ごろごろナッツも入れました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミックスナッツを軽く砕いておく。
シリコンモールドチーズにオイルスプレーをふっておく。
〇を合わせてふるっておく。
卵をボウルに割ってほぐし、砂糖と蜂蜜を入れて混ぜる。
太白ごま油を入れて混ぜ、牛乳を入れて乳化する程度に混ぜる。
ふるっておいた粉を3~4回に分けて加えて混ぜる。
※この辺りでオーブンを180度の予熱スタート。
シリコンモールドチーズに生地を七分目位まで入れる。
180度のオーブンで16~18分位焼く。
焼けたら型から外してケーキクーラーにのせて冷ます。
\SNSでシェア/
「チーズナッツマフィン」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!