NYスタイルのチョコレートチーズケーキ。
ノーマルなチョコレートチーズケーキより
更に濃厚さが決め手です( Ꙭ ).ᐟ.ᐟ.ᐟ
そこにオレオをプラス。
海外チックにしたかったので 何となくスクエアで。
お子様〜大人まで大好きなケーキ間違いなし。
バレンタイン簡単レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは常温に。
サワークリームも常温に。
型にクッキングシートを敷いておきます。
オーブンは予熱160度に。
クリームチーズを柔らかく練りまぜる。
サワークリームも加えて練り混ぜます。
グラニュー糖も加えてザラザラが無くなるまで更に練り混ぜます。
解いた卵を3回に分けて加えてその都度ホイッパーでよく混ぜていきます。
ココアパウダーを茶こしでふるいながら加え、更によく混ぜます。
生クリームを火にかけ、沸騰直前80度くらいで火を止めてチョコレートを一気に加え、余熱でしっかり混ぜとかしていく。
チーズ生地の方に⑥を加えてしっかり混ぜる。
あればグランマルニエを加えて混ぜる。
無ければコアントローでも〇
無くても大丈夫です。
生地をこします。
型に流して、トップにオレオ(パカッと割った状態)を乗せていきます。
底取れの場合は水が入らないように底をアルミホイルで包みます。
天板にのせ、熱湯をはります。
160度予熱で30分湯煎焼きします。
焼き上がり♡
クーラー乗せて粗熱を取り、
冷蔵庫で1晩しっかり冷やします。
完成♡♡♡
カットする時は絶対包丁を温めてカットしてくださいね!グルテンフリーなのでボロボロになります。
その分濃厚ですので濃厚好きさん、ぜひ作ってください♡
数量:15センチスクエア 底取れ
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「NY・オレオ・チョコレートチーズケーキ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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