生地はレンジで発酵させて時短に♪
あんこのかわりに大福を入れてみました。
焼きたてはお餅がとろーんとして美味しいですよ。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルに上白糖、ドライイースト、ぬるま湯を入れて混ぜる
強力粉、塩、米油を入れて混ぜる
均一になるまで混ぜる
ラップをかぶせて、200wのレンジで30秒加熱する
生地を4等分に分け、丸めて布をかぶせ、5分置く(ベンチタイム)
生地を平たく伸ばし、大福を包む
皿にのせ、200wのレンジで30秒加熱する
10分置く
溶き卵を塗る
190℃のオーブンで焼く10分焼く
\SNSでシェア/
「大福あんぱん」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!