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*レーズンの全粒粉クッペ*

はちみつ、全粒粉入りのパン生地にたっぷりレーズンを入れ、
シュガートップ風に焼き上げたクッペです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターは常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーで生地を作ります。
    レーズン以外の材料を捏ね生地を作り、
    そのあとにレーズンを投入し3~5分捏ねて生地に混ぜこむ。

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 2

    約2倍の大きさになるまで1次発酵。
    30度ぜ30~40分が目安です。

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 3

    フィンガーチェックをし指の跡がそのまま残れば発酵完了です。

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 4

    生地を作業台へ出しガス抜きをする。

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 5

    6等分にし綺麗に丸め直しラップをかけ15分ベンチタイム。
    (濡れフキンをかけても◎)

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 6

    麺棒で楕円形に伸ばす。

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 7

    両端を写真のように内側へたたむ。

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 8

    真ん中を中心に向かってたたむ。
    反対側も同じように3回たたんでください。

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 9

    最後に写真のように両端をくっつけとじ目をきちんと閉じる。

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 10

    天板に並べ乾燥しないようラップをかけ2次発酵。
    一回り程度大きくなるまで。

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 11

    発酵しました♪

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 12

    オーブンを220度に予熱する。
    その間に中心にクープを入れグラニュー糖【分量外】をふりかける。
    霧吹きをたっぷりと吹きかけるとクープが開きやすくなります。

    *レーズンの全粒粉クッペ*
  • 13

    オーブンを200度に下げ14分焼成。
    完成です♪

    *レーズンの全粒粉クッペ*
公開日:2022/6/7 最終更新日:2022/6/7

このレシピの材料

数量:6つ分

  • 材料

  • 準強力粉 … 160g
  • 全粒粉 … 40g
  • 塩 … 3g
  • 砂糖 … 15g
  • はちみつ … 10g
  • ドライイースト … 3g
  • 無塩バター … 10g
  • 水 … 135cc~
  • レーズン … 50g

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