ボリューミーで栄養満点な
レーズンとかぼちゃのスパニッシュオムレツを作ってみました。
まるでスイーツのようこのオムレツ!
そのままでもとても美味しく、
ケチャップをかければ惣菜系に☆
蜂蜜をかければスイーツ系にO(≧∇≦)O
ワンカットで3度美味しい
スパニッシュオムレツです(о´∀`о)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃはさいの目に切って
レンジで串が通るまで柔らかくしておきます。
玉ねぎもさいの目切りにし
クリームチーズもちぎっておきます。
◯を混ぜ合わせておきます。
フライパンに
分量外のサラダ油を入れ
玉ねぎを炒め透明度が出たら
かぼちゃ、クリームチーズ、
カリフォルニアレーズン
、◯を入れて混ぜながらある程度火を
通していきます。
固まってきたら
蓋をして弱火で表面が固まってくるまで
蒸し焼きにします。
裏返して更に焼いたら出来上がりです。
カットして蜂蜜をかけてスイーツ系として、
ケチャップをかけて惣菜系!
そのままでもいただける、3度美味しいスパニッシュオムレツです!
数量:フライパン28㌢1枚
\SNSでシェア/
「レーズンとかぼちゃのスパニッシュオムレツ」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!