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カリフォルニアレーズンととり胸肉の洋風しんじょ~トマトジュースと甘酒のソース~

異常な暑さが続いているので、レーズンの鉄分やカリウムを美味しくたくさんとれたらいいなと思い、
疲れにもアプローチしてくれる胸肉と共に洋風なしんじょを作ってみました!クリームも入ってそのままでも美味しくいただけますが、トマトジュースと甘酒を合わせたソースで更にアクセントを☆さっぱりと美味しく、夏バテ知らずなレシピです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


しんじょ

  • 1

    ひき肉、レーズン、卵白、塩、クリームチーズをフードプロセッサーに入れて
    よく拡販し滑らかにします。

    カリフォルニアレーズンととり胸肉の洋風しんじょ~トマトジュースと甘酒のソース~
  • 2

    5糖分にしラップでくるみ
    ココット皿などにのせます。
    フライパンにのせてココット皿半分までの水を入れて蓋をし
    沸騰したら弱火にして10分程蒸します。
    弾力が出たら火が通っている証拠です!

    カリフォルニアレーズンととり胸肉の洋風しんじょ~トマトジュースと甘酒のソース~
  • 3

    2を冷やしておきます。
    ソースを作ります。
    トマトジュース、甘酒、醤油を合わせます。
    生クリームを泡立て7分立てにします。
    お皿にソース、しんじょ、ホイップクリームを
    スプーンで形づけて
    盛り付けたら出来上がりです。

    カリフォルニアレーズンととり胸肉の洋風しんじょ~トマトジュースと甘酒のソース~
公開日:2022/7/1 最終更新日:2022/7/1

このレシピの材料

数量:5人分

  • しんじょ

  • とりむね肉ひき肉 … 130g
  • カリフォルニアレーズン … 50g
  • クリームチーズ … 70g
  • 塩 … 2つまみ
  • 卵白 … 1個分
  • ソース

  • 無塩トマトジュース … 200g
  • 甘酒 … 100g
  • 醤油 … 15g
  • トッピング

  • 生クリーム … 50g

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