薄力粉無しのレシピ。極限までトロトロ滑らかにしてみました。
高温で焼いて外側と中身のコントラストを楽しんでください!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ベーキングシートを濡らして型に敷く。
オーブンを250℃で予熱する。
バーキングペーパーを型底の2倍の長さにカットする。
水に浸し軽く絞る。
型に敷き、水気を拭く。
クリームチーズをレンジで加熱し、攪拌しながら30℃くらいまで温める。
ホイッパーでよく混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。
よく溶いた卵を2回に分け入れよく混ぜる。
生クリームを2回に分け入れよく混ぜる。
濾す。
型に流し250℃で25分くらい焼く。
※オーブンによって温度は調整してください。
※焼き時間が長いと中まで火が入ってしまいます。
※焼き具合で中心部のトロトロが変わります。
焼き上がったら型ごと冷まし、ラップをして半日冷蔵庫で冷やす。
温めたナイフでカットする。
※カットしたらすぐお召し上がりください。
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「薄力粉不使用バスクチーズケーキ」nozomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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