レーズンバターをシナモン香る、ミトン型のクッキーで挟みました。ミトン型クッキーはクッキー缶にぴったりなサイズ。いろんな種類のクッキーでかわいいクッキー缶を作ってみて下さいね♪
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クッキー用のバターは1㎝角程度にカットし、冷蔵庫でひやしておく。
レーズンバター用のバターは室温にもどしておく。
ラムレーズンは適度に細かくカットしておく。
全卵とバター以外の粉類をフードプロセッサーに入れ攪拌する。
冷蔵庫に入れておいたバターを加え、バターが細かくなるまで攪拌する。
溶いた全卵を加え、粉気がなくなるまで攪拌する。
ラップに包み、冷蔵庫で1~2時間程度寝かせる。
ルーラーを使い3㎜厚に伸ばす。
ミトン型で型抜きし、左用のミトンは裏返す。雪の結晶のスタンプクッキーをクッキーが潰れない程度に軽く押して模様を付ける。
天板に並べる。28枚程度作れます。
170℃で10分程度焼く。
耐熱ボウルにホワイトチョコを入れ、レンジで40℃位に溶かす。
別のボウルに無塩バターを入れホイッパーで白っぽくなるまで攪拌する。
2のボウルに1を加え、刻んだラムレーズンも加えてまんべんなく混ぜる。
ラップで包み、7㎜厚程度にする。(5㎜と2㎜のルーラーを重ねて使うと便利です。)
良く冷やし、お湯で温めたミトン型をしっかりと水気を切り、手早くスパっとレーズンバターを型抜きする。これを14個作っておく。
焼きあがったクッキーにレーズンバターをはさんで出来上がり。
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「ミトン型レーズンサンドクッキー」vivian
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