生地にもトッピングにもチーズを使用した、香ばしいチーズパン。
二次発酵が必要ないのでちょこっと時短です♪
むっちりと噛めば噛むほど美味しいです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは200℃に予熱。
材料は室温にする。
天板にオーブンシートなどを敷いておく。
パン生地の材料をお手持ちのホームベーカリーに入れ、捏ねコースで7分捏ねます。
※こちらの粉は一般的な強力粉(イーグル)に比べて、使用する水分量がかなり少ないです。
イーグルなどで作る場合は水分量を
125~135gにしてください。
大きめのボウルに入れラップ、または蓋をして、40℃で50~60分間大きく2倍程度の大きさになるまで一次発酵します。
生地が出来たらガス抜き後、5等分して軽く楕円型に丸めなおし、固く絞った濡れ布巾を被せて生地を15分間程度休ませます。
生地を中央から端に向かって長く、長く伸ばしていきます。
生地が伸びにくくなったら、そのまま生地を休ませ
その間に他の生地を同じように延ばしと繰り返します。
最終的に60~70cmの長さに伸ばしたら、生地を二つに折りたたみ
両端を上下に捩じります。
しっかりとねじったら、生地の端と端をくっつけて輪を作ります。
輪を作ったらつなぎ目をしっかりと留めます。
しっかり留めないと
焼き上がった時につなぎ目から割れてしまうので注意して下さい。
蜂蜜液の材料を混ぜ合わせて、刷毛などを使って表面へ塗り、粉チーズ・ブラックペッパーを振りかけ、200℃に予熱したオーブンで15分間焼成します。
焼き上がったら網に乗せ
粗熱が取れたら完成です。
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「トリプルチーズパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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