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ベルガモットの香りがするチーズテリーヌ

DOLCEBERE ベルガモットディライトがとても風味がよくおいしいので、ベルガモットの香りがするやわらかなチーズテリーヌを作りました。

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クリームチーズ・サワークリーム・卵・生クリームは室温に戻しておく。
・型に繰り返し使えるオーブンシートを敷いて、アルミホイルで型の外側を巻いておく。
・卵は白身を切るように混ぜておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
・湯せん焼き用のお湯を沸かしておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで練るようになめらかにする。

    ベルガモットの香りがするチーズテリーヌ
  • 2

    サワークリームとグラニュー糖を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
    泡立て器を底から離さずに、なるべく空気が入らないようにする。

    ベルガモットの香りがするチーズテリーヌ
  • 3

    卵を3回に分けて加え、その都度混ぜる。

    ベルガモットの香りがするチーズテリーヌ
  • 4

    生クリーム・バニラペースト・DOLCEBERE ベルガモットディライトを加え、混ぜ合わせる。

    ベルガモットの香りがするチーズテリーヌ
  • 5

    コンスターチをふるいながら入れて混ぜる。
    コンスターチを入れたときにダマができたら、こす。

    ベルガモットの香りがするチーズテリーヌ
  • 6

    型に流し入れる。
    トントンと型を台に数回落とし、気泡を抜いて表面を平らにする。

    ベルガモットの香りがするチーズテリーヌ
  • 7

    型をバットに入れて1/3くらいの高さまで熱湯を注ぐ。
    オーブンの天板にのせ、180℃で25分間の後150℃で20分間ほど蒸し焼きにする。

    ベルガモットの香りがするチーズテリーヌ
  • 8

    粗熱がとれたら冷蔵庫にいれて、一晩冷やす。

    ベルガモットの香りがするチーズテリーヌ
公開日:2022/8/10 最終更新日:2023/2/9

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型

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