DOLCEBERE ベルガモットディライトがとても風味がよくおいしいので、ベルガモットの香りがするやわらかなチーズテリーヌを作りました。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・クリームチーズ・サワークリーム・卵・生クリームは室温に戻しておく。
・型に繰り返し使えるオーブンシートを敷いて、アルミホイルで型の外側を巻いておく。
・卵は白身を切るように混ぜておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
・湯せん焼き用のお湯を沸かしておく。
ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラで練るようになめらかにする。
サワークリームとグラニュー糖を加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
泡立て器を底から離さずに、なるべく空気が入らないようにする。
卵を3回に分けて加え、その都度混ぜる。
生クリーム・バニラペースト・DOLCEBERE ベルガモットディライトを加え、混ぜ合わせる。
コンスターチをふるいながら入れて混ぜる。
コンスターチを入れたときにダマができたら、こす。
型に流し入れる。
トントンと型を台に数回落とし、気泡を抜いて表面を平らにする。
型をバットに入れて1/3くらいの高さまで熱湯を注ぐ。
オーブンの天板にのせ、180℃で25分間の後150℃で20分間ほど蒸し焼きにする。
粗熱がとれたら冷蔵庫にいれて、一晩冷やす。
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「ベルガモットの香りがするチーズテリーヌ」真理
© 2006 cotta Co., Ltd.
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