お惣菜パンとして美味しく、パンひとつで食事にもなり得るものを作りたくて考えました!HBに一次発酵までお任せレシピなので、計量したあとは家事や自分の時間に使えます!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ベーコンは1cm四方、玉ねぎは微塵切り、ピーマンは輪切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルを引き炒める。ケチャップ、トマトジュースを加え水分が飛ぶまで炒める。
材料全てをHBにセットし、捏ね・一次発酵までお任せ。
生地を6分割にし、丸め直して10分間ベンチタイム。ラップや濡れ付近をふんわりかけて乾燥を防ぐ。
水分量が多いため、打ち粉をしながら丸める。
直径15cmほどの円になるように伸ばす。縁の方を若干薄く伸ばすと包みやすい。
フィリング、ピザ用チーズ、バジルソースを乗せて包む。閉じ目はしっかり閉じる。
二次発酵、35度で30分程度行う。気温室温によって時間は調整する。暑い日には35度20分くらいにするなど、オーブンの予熱時間も考慮する。
分量外の強力粉をふるい、180度に予熱したオーブンを160度に落とし、12分焼成。
数量:6個
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「もちふわ!マルゲリータみたいなパン」ゆっきー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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