税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ

シンプルな材料で、どんどん混ぜていくだけの簡単ベイクドチーズケーキ。
濃厚ながらも、なめらかな舌触りです。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型の底部分と側面に、オーブンシートを貼り付けておく。
(このとき、側面は型の高さより2~3cm程度出るように、長めに幅をとってください)

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで数秒間加熱して、やわらかくする。
    グラニュー糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。

    初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ
  • 2

    全卵を加え、混ぜ合わせる。

    初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ
  • 3

    ヨーグルト・生クリームを加え、混ぜ合わせる。

    初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ
  • 4

    薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ
  • 5

    ストレーナーなどで濾す。

    初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ
  • 6

    準備しておいた型に流し入れる。

    初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ
  • 7

    170℃で予熱しておいたオーブンで55分間程度、焼成する。

    ※焼成温度・時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

    粗熱がとれたら型から取り出し、冷蔵庫でしっかり冷やしてからお召し上がりください。
    一晩置いたほうが味が落ち着いて、美味しいです!

    初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ
公開日:2022/9/4 最終更新日:2022/9/4

このレシピの材料

数量:1台分(直径15cm)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「初心者さんでも簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る