かぼちゃパウダーがたっぷり入った、ふわふわのパン生地の上に、ゆるいかぼちゃクッキー生地の帽子をトッピング♪
パンプキンシードもたっぷりのせて、食感豊かに仕上げました。
甘さ控えめなので、お食事としても!
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【所要時間目安:110分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・パン生地用仕込み水のぬるま湯・ドライイースト・砂糖をボウルに入れ、軽く混ぜて約10分間置いておく。
・パン生地材料の粉類を計量し、砂糖・スキムミルク・塩・バターを別のボウルに入れておく。
・クッキー生地のバター・卵は、室温に戻しておく。
・クッキー生地の薄力粉・かぼちゃパウダーは、合わせてふるっておく。
下準備しておいた粉の入ったボウルに仕込み水を入れ、混ぜ合わせてひとまとめにする。
生地を台の上に出して叩き、ねじりのばしてまとめる作業を繰り返す。
全体的に弾力とツヤが出てきて薄い膜が張るようになったら、丸め直す。
40℃で35~40分間、一次発酵させる。
※お風呂程度の湯せんにかける、湯せん発酵がおすすめです。
ボウルにクッキー生地のバターを入れ、なめらかになるまで、泡立て器で混ぜる。
グラニュー糖を加えて、泡立て器で空気を入れるように混ぜ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜていく。
溶いた卵を泡立て器で混ぜながら、少しずつ加えていく。
アーモンドプードル・下準備しておいた粉類を加え、ゴムベラで底からすくうようにして、混ぜる。
絞り袋(口金なしでOK)に入れ、冷蔵庫に入れて、冷やしておく。
パン生地が2倍程度の大きさになったら、*フィンガーテストをする。
ガス抜きをして8分割し、生地を丸め直す。
ラップなどをして乾燥させないようにし、15分間ベンチタイムをとる。
*人差し指を生地にさし込んで、指の跡が残っている状態ならOKです。
ベンチタイムが終わったら生地を丸め直し、とじ目を下にしてシルパン(なければオーブンシート)を敷いた天板の上にのせていく。
40℃で20~25分間、ひとまわり大きくなるまで、二次発酵させる。
(オーブンを200℃で予熱開始する)
絞り袋の口を8mm目安にカットする。
二次発酵が完了した2の上に、クッキー生地を平たく薄く絞っていく。
(1個につき、20g程度を目安に)
表面にパンプキンシードを散らす。
オーブンの温度を190℃に下げて、12~15分間焼成する。
天板にのせたまま冷まし、粗熱がとれたら出来上がり。
数量:8個分(直径約9cm)
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「かぼちゃの種入り!パンプキンスイートブール」ちょりママ
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