フレッシュなブルーベリーが無くてもジャムを使って簡単に♪
さらに!
全工程ハンドミキサーで混ぜていくだけなので、作るのも後片付けも楽々♪
ゼラチン不要で固まらせる手間も要らないので、できてすぐに食べられるのも魅力です♡
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズとパルテノ(ヨーグルト)は常温に戻しておく。
生クリームに砂糖を加え、角がお辞儀するまでハンドミキサーで混ぜる。
生クリームを混ぜたハンドミキサーでクリームチーズをふんわりするまで混ぜる。
クリームチーズにパルテノ(ヨーグルト)を加えハンドミキサーで混ぜる。
③に①を加え、ハンドミキサーで混ぜる。
ブルーベリージャムを加え、ハンドミキサーでザッと混ぜる。
グラスに等分に流し入れる。
生クリームやブルーベリージャムをかける。
ハーブを飾って完成。
クリームチーズに固さがあるので、ゼラチンが無くてもムース感を保ってくれます。
数量:グラス 130㎖ 約4個分
\SNSでシェア/
「ジャムで簡単♪ブルーベリーのムース」mimi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!