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全粒粉100%のテーブルロール

香りのよい全粒粉を味わう、シンプルなテーブルロールです。
ほんのり甘さを感じる配合なので、全粒粉のこうばしい香りとよく合い、どなたさまにも、おいしく召し上がっていただけます。
ハムやウインナーをサンドしたり、チーズやツナも合います。
グラタンなどのお食事に添えてもおいしいですよ。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに、無塩バター以外のパン生地材料を入れ、生地作りコースをスタート。
    10分経過したら、生地用の無塩バターを加えて、こね上げる。
    約2倍の大きさになるまで、しっかり1次発酵させる。

    全粒粉100%のテーブルロール
  • 2

    一次発酵が終わった生地を6分割して、ゆるく丸める。
    (生地玉ひとつ約68g)
    乾かないようにボウルや大きめの容器などをかぶせて、20分間ほどベンチタイムをとる。

    全粒粉100%のテーブルロール
  • 3

    表面を張らせるように、きれいに丸めなおし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    温かいところで、ふっくら膨らむまで2次発酵させる。
    タイミングをみて、オーブンを200℃に予熱する。

    全粒粉100%のテーブルロール
  • 4

    強力粉(分量外)を軽くふりかけ、クープナイフで、クープを1本、入れる。
    無塩バターを1.5gずつのせる。

    全粒粉100%のテーブルロール
  • 5

    予熱したオーブンで10分間ほど焼く。
    焼き加減は、各家庭のオーブンによって調整する。
    網の上で冷ます。

    全粒粉100%のテーブルロール
公開日:2022/9/27 最終更新日:2022/9/27

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