ドライフードメーカーで作ったうま味凝縮なキノコを、チキンと合わせてテリヤキ味の具材にしてピザに!
同じくドライフードメーカーで作った、温泉卵をトッピングしました。
キノコの香ばしい風味と甘辛な味付けに、とろりん卵が味わい深い和風ピザです。
※調理時間はピザの具材の調理時間となります。
ピザを焼く時間や、ドライフード・温泉卵を作る時間は含まれません
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ドライキノコ、温泉卵を作っておく。
・冷凍ピザ生地を、自然解凍または冷蔵庫で解凍しておく。
ドライキノコ、温泉卵をつくる。
食材の間は5mmほどあけてドライフードメーカーの網にのせ、温度と時間を設定して調理する。
舞茸(小房にほぐす):65℃で5時間目安。
しいたけ(5mmくらいのスライス):65℃で5時間目安。
エリンギ(手で縦にさく):65℃で5時間目安。
※食材の大きさ・厚さ・水分量・気温などにより調理時間が異なります。
お好みの状態になるように乾燥具合をみながら、調理時間を調整してください。
ドライキノコは冷蔵庫で3〜5日保存がきくそうなので、作っておくと便利です。
温泉卵:65℃で2時間目安。
鶏胸肉は、1cmほどの角切りにする。
フライパンにオリーブオイル・鶏胸肉・ドライキノコ・おろしにんにくを入れる。
さっと混ぜ合わせてから中火で炒め合わせ、軽く塩こしょうをする。
※おろしにんにくが飛び跳ねないように、コールドスタートです。
肉に火が通ったら、合わせ調味料の材料を合わせて加え、煮絡める。
ピザシートに、作った具材とチーズをのせる。
トースターで、チーズがほどよく溶けるまで焼く(4~5分間程度)。
刻んだ大葉とカイワレを散らし、温泉卵を落とす。
数量:19cmのピザシート 2枚分
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「ドライキノコとチキンの照り焼き温玉ピザ」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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