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♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡

簡単ですぐにできるレシピ!

パリッパリでとろとろの濃厚クレームブリュレはおもてなしにもぴったりです♡♡バニラの香りが最高♪
食べる直前にバーナーで炙ってくださいね☺️

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

お湯を沸かしておく
ココットを入れるバットに布巾をセットしておく
(下火で火が入りすぎるのを防ぐ効果とココットの滑り止め効果がある)
オーブンを140度に予熱しておく

作り方

  • 1

    卵黄にグラニュー糖を入れてすり混ぜる

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 2

    牛乳と生クリーム、バニラペーストを鍋に入れ、写真のように周りがふつふつとするまで加熱する

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 3

    1の卵黄の入ったボウルに2の牛乳液を入れながら混ぜる

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 4

    茶漉しなどでこす(なめらかな口どけにするため)

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 5

    ココットに流し入れ、気泡をバーナー又でとる。

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 6

    バットの上に布巾をおきココットを並べ、ココットの半分くらいの高さまでお湯を注ぐ

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 7

    140度に予熱したオーブンで30〜40分様子を見ながら加熱(ココットを持って揺らした時に少し揺れる程度→大きく波打つようであれば再加熱)

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 8

    冷蔵庫で1時間冷やし、
    表面にグラニュー糖をまんべんなくふりかける。

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
  • 9

    バーナーで炙ったら完成!

    ♡とろっとろ〜滑らかなクレームブリュレ♡
公開日:2022/9/13 最終更新日:2022/10/3

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