国産強力粉 あすもやわらを使用した、ミルク感たっぷりな真っ白いちぎりパンです♪
翌日でもしっとりやわらかく、ふんわり食感が持続するおいしいちぎりパンに仕上がりました。
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【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターは、常温に戻しておく。
今回パン生地はホームベーカリーを使用します。
無塩バター以外の材料を入れ、生地をこねていく。
ある程度こねたら無塩バターを加え、さらにこねていく。
※お持ちのホームベーカリーに合わせて生地を作ってください。
こね終わったら一次発酵。
約2倍の大きさになるまで(目安は30℃で30~40分間)。
発酵したら作業台へ出しガス抜きをする。
16分割しきれいに丸め直し、ラップをかけ15分間ベンチタイム。
※分割のとき1g単位まで均一に分割することにより、焼き上がりがきれいに見えます。
ベンチタイム中に型の準備をします。
型にオイルスプレーを吹きかけ、十字にオーブンシートを敷きこむ。
1つずつきれいに丸め直し、型に4×4になるよう等間隔に並べる。
ラップをかけ、生地が型いっぱいになるまで二次発酵(目安は35~40℃で40分間ほど)。
発酵しました♪
オーブンを170℃に予熱。
その間に国産強力粉 あすもやわら(分量外)を振りかける。
オーブンを150℃に下げ、14分間焼成。
焼き色がつきやすので、途中でアルミホイルを被せて焼き色がつかないようにしてください。
数量:15cmスクエア型 1台分
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「*あすもやわらの白いミルクちぎりパン*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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