なんと粉類は全粒粉とマルチシリアルのみ!
香ばしい生地の風味、たっぷりのいちじくとクルミがたまらない♡
栄養満点おやつに、軽食に、どうぞ♪
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
いちじくをお湯でもどし刻んでおく。(レシピ参照)
粉類はしっかり混ぜ合わせておく。
ドライいちじくをお湯に5分程つけて戻し、しっかり水気を切って1cm角くらいにカットする。
クルミもホールの物なら7~8mm程度に刻む。
粉類をしっかり混ぜ合わせる。
ソイレブールをBoschコンパクトキッチンマシンのボウルに計量。
卵、牛乳を常温に戻す。
※オーブンの予熱を忘れずに。焼成温度より10~20度高く
cottaオリジナルマフィン型にグラシンケース 10F をセット。
ソイレブールにきび砂糖を加え、ホイッパーで白っぽくなるまでしっかり撹拌する。
3速で撹拌しながら溶きほぐした卵を少量ずつ加える。
途中、ボウルの周りや底をゴムべらではらってムラなく混ぜ合わせる。
粉類を半量加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
牛乳の半量を加え、混ぜ合わせる。
残りの粉類を全て加える。
残りの牛乳をすべて加える。
混ぜムラが無いように全体をしっかりと。
いちじくとクルミを加える。
全体に分散すればOK。
スプーンや絞り袋などでマフィン型に等分する。
170℃ 20~25分 焼成。(ガスオーブン使用)
※ご家庭のオーブンに合わせて時間、温度の調整をお願いします。
食感が楽しい栄養満点マフィン♪
cottaコラム「ボッシュ コンパクトキッチンマシンで作る体に優しい1週間レシピ【PR】」もぜひご覧ください。
ボッシュでらくらく楽しめる、7つのレシピについてお話ししています。
数量:cottaオリジナルマフィン型(6個取) 一枚分(6個)
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「全粒粉とマルチシリアルでざくざく♡ぷちぷち♡マフィン」*misa*
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