米粉ときび砂糖で生地を作り、豆乳クリームと小豆をサンドします♡
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
卵白をBoschコンパクトキッチンマシンのボウルに。直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
※オーブンの予熱を忘れずに(焼成温度の10~20度高め)
卵黄にきび砂糖を加え、少しもったりするまでホイッパーですり混ぜる。
ホイッパーを外し、ゴムべらで周りをはらっておく。
卵白を4速で立てる。
全体がふんわりしてきたら、きび砂糖を少しずつ振り入れる。
少量ずつどんどん加えていきます。
きび砂糖が全て入ったら、角が立つまでしっかり泡立てる。こちらはまだ泡立て不足。
きめ細かで、角が立っている状態。
3の卵黄をすべて加える。
8~9割混ざったところで米粉をふるい入れる。
切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
粉気がなくなればOK。
混ぜ過ぎると生地が流れてしまうので注意。
絞り袋に入れ、先端を大きめにカットする。(3cm~3.5cmくらい)
オーブンシートを敷いた天板に生地を絞り出す。
中央3cmほどの高さに固定して絞り切る。
(絞るのが難しければ、天板に生地を出してこんもりするようゴムべらで整える。)
粉糖(分量外)を2回振って、最後に米粉(分量外)をふる。
生地に格子模様を付ける。
今回はドレッジで描いてみました♪
170℃のオーブンで10分、160℃に落として20分焼成。
(ガスオーブン使用)
※ご家庭のオーブンに合わせて時間、温度の調整をお願いします。
生地を底から1cm程度の所でスライスする。
濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーるにきび砂糖を加えて柔らかい角が立つくらいまで泡立てる。
粒あんをふちを残して塗り広げる。
泡立てた濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーるをのせ、ゴムべらでフチまで広げる。
全体をならす。
生地を被せて出来上がり!!
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数量:約φ21cmのもの1台分
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「米粉のパンコンプレ」*misa*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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