全粒粉の風味豊かなタルト生地に、かぼちゃのフィリング、豆乳クリームをたっぷりと。砂糖はきび砂糖を使って、風味豊かで体に優しいタルトです♡
パイ皿を使うので敷き込みは楽々。
かぼちゃフィリングとタルト生地が馴染んだ頃がおすすめです。
※生地は2倍量です。使うのは半分。残りは冷凍してまた使ってください♪
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【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
207.0kcal | 4.4g | 12.8g | 19.1g | 17.2g | 1.9g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分(8等分した場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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Bosch コンパクトキッチンマシンのボウルにソイレブールを計量。
オーブンの予熱も忘れずに。(焼成温度の10~20度高め)
きび砂糖と馴染ませる。
撹拌器をセットしてすり混ぜていく。
白っぽくなれば、卵を少しずつ加える。
ゴムべらで周りをはらってムラの無いように。
全粒粉を加え、撹拌機で7~8割ほど混ぜ合わせる。
ゴムべらでしっかり混ぜ合わせる。
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
注:半量使います!!
半量をはかり、麺棒で叩いてやわらかくする。
生地をまとめて円形にし、麺棒でのばしていく。
※割れやすいので気を付けて
パイ皿に被せ、中心から外側に向かって空気を抜いていく。
周りをドレッジで切り落とす。
フチの外側と内側から指で挟んで整える。
フォークでピケをする。
冷蔵庫でしっかり冷やしてから、敷き紙を敷いてタルトストーンをのせて焼く。
170℃約15分程(ガスオーブン使用)
※ご家庭のオーブンに合わせて時間、温度の調整をお願いします。
周りが色付いてきたら、タルトストーンを外して焼く。
8割ほど焼ければ、内側に卵(分量外)を塗ってさらに2分程焼く。
かぼちゃはレンジで柔らかくする。
すべての材料をブレンダーにかける。
タルト生地に流し入れ150℃のオーブンで20~25分程度焼成。
全体が少し膨らんで、竹串をさして中まで温かくなっていればOK。
濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる にきび砂糖を加えてやわらかい角が立つまで泡立てる。
タルトの上に、絞ったり、ゴムべらでならしたりお好みで。
こちらはφ13mmの丸口金で絞りました。分量ほぼ使い切っています。
パンプキンシードを飾る。
cottaコラム「ボッシュ コンパクトキッチンマシンで作る体に優しい1週間レシピ【PR】」もぜひご覧ください。
ボッシュでらくらく楽しめる、7つのレシピについてお話ししています。
数量:20cmのパイ皿1台分
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「全粒粉タルト生地で♡かぼちゃのタルト」*misa*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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