アイスでもホットでもさっと溶ける「リプトンストレートティーパウダー」を使い、簡単に紅茶の焼きドーナツを作ります。
仕上げに紅茶アイシングも掛けるので、しっかり紅茶を堪能できるドーナツです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターを溶かしておく
・粉類はふるっておく
・オーブンを190℃で予熱
A.の牛乳とストレートティーパウダーをよく混ぜておく。(画像はまだ完全に溶けていない状態。もっと混ぜます)
大き目のボウルに卵、グラニュー糖、塩を入れ、泡だて器で混ぜる。
その後、①を入れよく混ぜる。
ふるったB.を入れ、泡だて器で大きな動きで混ぜる。
粉気がなくなればOK。
溶かしたバターを少しずつ入れ、都度しっかりゴムベラで底から返すように混ぜる。
生地を、型へ等分に流し入れる。
180℃で13〜15分焼く。
(時間は各ご家庭で調整して下さい)
水にストレートティーパウダーを混ぜしっかり溶かす。
粉糖に①を入れ、よく混ぜる。
生地が完全に冷めたら、②をアイシング袋に詰めて、ラインを引いたり、ボウルにアイシングを入れ、そこにドーナツを浸したり、お好きな掛け方を。
乾いたら完成です☆
数量:cotta ねこくまドーナツ型一台分(6個取り)
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「混ぜるだけ♪紅茶の焼きドーナツ」ayachin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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