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ティーケイク•オ•シトロン

リプトンの香りを活かすためにグラスアローにもリプトンストレートティーパウダーを使用♪
レモンと紅茶のナイスな組み合わせなケーキです(*´∇`)

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

◯卵、バターは室温においておく
◯粉類はふるっておく
◯オーブンは180℃に余熱しておく
◯型にはオーブンシートを敷いておく

パウンドケーキ

  • 1

    ボールにバターを入れ泡立て器でよく混ぜる

    ティーケイク•オ•シトロン
  • 2

    グラニュー糖を加えさらに混ぜる

    ティーケイク•オ•シトロン
  • 3

    溶いた卵を少しずつ加えその都度混ぜる

    ティーケイク•オ•シトロン
  • 4

    しっかり混ぜて乳化させる
    画像のような状態になると思います

    ティーケイク•オ•シトロン
  • 5

    ふるっておいた粉類を加える
    ゴムヘラで切るように混ぜる

    ティーケイク•オ•シトロン
  • 6

    レモン果汁を小匙1加えて混ぜる
    (レモンがあればレモンの皮をすりおろして加えるとなおいいです)

    ティーケイク•オ•シトロン
  • 7

    オーブンシートを引いておいた型に生地を入れる

    ティーケイク•オ•シトロン
  • 8

    180℃に余熱しておいたオーブンに入れ
    45分焼く
    *ご家庭のオーブンに合わせて温度焼き時間確認下さい。

    ティーケイク•オ•シトロン
  • 9

    焼き時間が残り35分~30分の頃にいったんオーブンをあけナイフで切り込みを入れる

    ティーケイク•オ•シトロン
  • 10

    焼き上がったら型から外しケーキクーラーの上で冷ます

グラスアロー

  • 1

    ボールに粉糖とリプトンストレートティーパウダーを入れる

    ティーケイク•オ•シトロン
  • 2

    そこにレモン果汁を入れる

  • 3

    あら熱の取れたパウンドケーキに塗る

    ティーケイク•オ•シトロン
  • 4

    乾燥させる

    ティーケイク•オ•シトロン
公開日:2022/9/22 最終更新日:2022/9/22

このレシピの材料

数量:18cmパウンドケーキ型 1つ

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