5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

紅茶ツイストロールパン

リプトンストレートティーパウダーを使ってツイストロールパンにしました。
紅茶風味の美味しいパンです!
フィリングもアイシングも材料を混ぜるだけなので、とっても簡単にできます!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ツイストロールパン

  • 1

    パン生地の材料(バター以外)をホームベーカリーにセットする
    (強力粉にドライイーストを混ぜています)

    紅茶ツイストロールパン
  • 2

    ホームベーカリーで10分捏ねてからバターを加え更に10分捏ねる

    紅茶ツイストロールパン
  • 3

    捏ね終わったらホームベーカリーでそのまま一次発酵(40分)

    紅茶ツイストロールパン
  • 4

    麺棒で、てきるだけ大きく長方形に伸ばす

    紅茶ツイストロールパン
  • 5

    フィリング用のリプトンストレートティーパウダーとグラニュー糖を混ぜる

    紅茶ツイストロールパン
  • 6

    パン生地を裏返し、フィリングの2/3を、生地の2/3にふりかける

    紅茶ツイストロールパン
  • 7

    三つ折りにする
    先ずフィリングの無い部分の生地を畳む

    紅茶ツイストロールパン
  • 8

    更に畳む

    紅茶ツイストロールパン
  • 9

    90度回転させて麺棒で伸ばす

    紅茶ツイストロールパン
  • 10

    残りのフィリングをパン生地の半分に、ふりかける

    紅茶ツイストロールパン
  • 11

    半分に畳んでできるだけ大きく伸ばす
    (20×25cmぐらい)

    紅茶ツイストロールパン
  • 12

    ドレッジ等で8本に切る

    紅茶ツイストロールパン
  • 13

    1本ずつ捻って

    紅茶ツイストロールパン
  • 14

    くるくる巻いてカップに乗せる

    紅茶ツイストロールパン
  • 15

    2次発酵
    35℃30分

    紅茶ツイストロールパン
  • 16

    オーブンを180℃に予熱
    180℃で11分〜12分焼成
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます

    紅茶ツイストロールパン

アイシング

  • 1

    リプトンストレートティーパウダーに水を加え混ぜる

    紅茶ツイストロールパン
  • 2

    粉糖に①を加え混ぜる

    紅茶ツイストロールパン
  • 3

    絞り袋に入れパンにかける

    紅茶ツイストロールパン
  • 4

    お好みで粉糖(分量外)をふっても良いです

    紅茶ツイストロールパン
公開日:2022/9/23 最終更新日:2022/9/25

このレシピの材料

数量:8個(7.5cmペットカップ)

  • フィリング

  • リプトンストレートティーパウダー … 6g
  • グラニュー糖 … 12g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shimamiさんのレシピ一覧

コーヒー、紅茶、キャラメルの菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フィリング #紅茶ツイストロールパン #インスタントドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶ツイストロールパン」shimami