大好きなフルーツサンドとロイヤルミルクティーを掛け合わせてみました。
紅茶が薫るミルキーなクリームに白桃とバナナがマッチした癒しのフルーツサンドに仕上がりました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・パンの耳を落としておく。
牛乳を600Wのレンジで30秒程温め、ティーパウダーとゼラチンを加えて良く混ぜ合わせて冷ましておく。
氷水に当てたボールに生クリームと、砂糖、練乳を加えて9分立て程に泡立てる。
②に①を加えて、しっかりと角が立つまで泡立てる。
桃の缶詰は汁気をきって取り出し、キッチンペーパーでしっかりと水気を切って2等分にする。バナナは皮をむいて3等分にしレモン汁があればかけておく。
クリームを6等分にし、真ん中が少し高くなるように塗る。(3枚分)
写真のようにフルーツを乗せたら上からクリームを塗りサンドする。
一つずつラップで包んで冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
冷えてクリームが固まったら、対角線上にカットして4等分にて完成です。
数量:4つ切りフルーツサンド12個分
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「ロイヤルミルクティーのフルーツサンド~白桃バナナ~」あみゅう
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