スノーボールミックス粉ストロベリーを使って、簡単バレンタインスイーツを作りました。
ミックス粉と無塩バターを混ぜ合わせて焼くだけで、簡単においしいスノーボールが作れます。
あとは、チョコペンでスノーボール同士をつけるだけ!
バレンタインに是非作ってみてくださいね。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは室温に戻し、やわらかい状態にしておきます。
やわらかくなったバターをゴムベラでクリーム状になるまで混ぜ、ミックス粉を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜます。
*手でこねてまとめてもOK。
写真の状態ぐらいに生地がまとまったら、ラップで包み室温で30分間ほど休ませます。
直径2cmぐらいの球になるように手で丸めてトレーに並べ、冷蔵庫で10分間ほど休ませます。
(1個あたり4gで16個できます)
※休ませている間に、オーブンを170℃にし予熱を開始します。
オーブンペーパーを敷いた天板に生地を並べ、170℃に予熱したオーブンで約12分間焼きます。
焼き上がったら網の上にのせて冷ます。生地が冷めてから、やわらかくしておいたチョコペンで、8個のクッキーにホワイトチョコをのせます。
ホワイトチョコが少しかたまってきたら、もう一つのクッキーでサンドして出来上がりです。
(チョコがゆるすぎるとクッキーがすべってずれてしまうので注意してください)
ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
ダイソーネットストアはこちら
\SNSでシェア/
「いちごのバーチディダーマ」真理
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!