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2/6(月)16:00まで

ブラウニー

チョコとバターを溶かし、材料をどんどん入れて混ぜるだけで生地は完成。オーブンで焼くだけの簡単なブラウニーです。トッピングはお好みのものをのせて下さいね。ミニプレッツェルがおすすめです。カカオクオリー ガーナ66を使う事で軽い食感にもかかわらず、ナッツの風味に負けない力強く濃厚なカカオ感が楽しめます。

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型にオーブンシートを敷いておく。
薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンを160℃に余熱しておく。

作り方

  • 1

    無塩バターとカカオクオリー ガーナ66を耐熱ボウルにいれ、レンジで様子をみながら50℃程度に溶かす。

    ブラウニー
  • 2

    別のボウルに全卵とグラニュー糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまでまぜる。

    ブラウニー
  • 3

    ふるった粉類を加え、ホイッパーの先をボウルの底につけたまま、ぐるぐると混ぜる。

    ブラウニー
  • 4

    1の溶かしたバターとチョコを加える。

    ブラウニー
  • 5

    つやつやになるまでしっかりまぜればOK。

    ブラウニー
  • 6

    準備した型に流しいれ、プレッツェルやドライフルーツ、ナッツなどお好みのトッピングをする。

    ブラウニー
  • 7

    160℃に予熱したオーブンに入れ、25分~30分焼いてできあがり。
    型のまま粗熱を取ったら、ビニール袋に入れてしっかりと冷ます。
    お好みの大きさにカットする。
    一晩冷蔵庫で寝かせておくと後でカットがしやすい。

    ブラウニー
公開日:2022/10/31 最終更新日:2023/1/30

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型1台分

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