「ナチュブラン」を使用し、バタークリームに合うなめらかな食感のクッキー生地に仕上げました。
「ナチュブラン」は粒が細かくさらさらしているので、バターにもなじみやすい!
いちごパウダー・ドライいちご・練乳パウダーを使用し、ミルキーないちごの風味を感じられるバターサンドになっています。
ホワイトデー バターサンドレシピ特集はこちら
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・無塩バターを常温にしておく。
・薄力粉と「ナチュブラン」を一緒にふるいにかけておく。
・オーブンは170℃に予熱しておく。
ボウルに無塩バターを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
粉糖を加え、しっかり混ぜる。
全卵はしっかり溶いてから少しずつ加え、その都度しっかり混ぜる。
アーモンドパウダーを加え、しっかり混ぜる。
粉類を加え、しっかり混ぜる。
ひとつにまとまったらラップに包み、2時間くらい冷蔵庫で冷やす。
めん棒で0.5cmほどの厚さに伸ばし菊型(5.8cm)で型抜きする。
170℃に予熱したオーブンで、20分間焼く。
焼けたら冷ます。
ボウルに無塩バターを入れなめらかになるまで混ぜ、そこへ粉糖を加えしっかり混ぜる。
練乳パウダーを加え、しっかり混ぜる。
いちごパウダーを加え、しっかり混ぜる。
冷蔵庫に入れて、絞りやすいかたさにする。
絞り袋に丸口金をつけ、バタークリームを絞り出す。
スライスしたドライいちごを並べて、サンドする。
サンドしたら完成。
ラップなどに包み、冷蔵庫で保存する。
数量:直径約6cm 9個分
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「いちごのバターサンドクッキー」miki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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