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カスタード蒸しパン

カスタードパウダーで作る簡単蒸しパン。
水分を加えて混ぜるだけで作れるカスタードパウダーを使用しているのでとても簡単!
食感はふんわりやわらかでもちもち♪

蒸し器は使わず、フライパンでお手軽に作ります。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルに、カスタードパウダーと牛乳を入れ、ホイッパーで2分間程しっかり混ぜる。
    そのまま5分間放置しておいて、粉と水分をしっかり馴染ませる。

    カスタード蒸しパン
  • 2

    5分後、もう一度ホイッパーでしっかり混ぜて、グラニュー糖を加えさらに混ぜる。

    カスタード蒸しパン
  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。

    カスタード蒸しパン
  • 4

    サラダ油を加え、ゴムベラで全体をよく混ぜ合わせる。

    カスタード蒸しパン
  • 5

    シリコンカップに6等分に流し入れる。

    カスタード蒸しパン
  • 6

    フライパンにお湯を底から2cm程入れ、蒸しパンを間隔を空けて並べる。

    カスタード蒸しパン
  • 7

    布巾で包んだふたを被せ、弱火で約12分間蒸す。

    カスタード蒸しパン
  • 8

    串で刺して、ドロッとした生地がついてこなかったら蒸し上がり。
    取り出す際は熱いのでトングなどを使用して取り出してください。

    カスタード蒸しパン
  • 9

    出来上がり。
    翌日になってもやわらかいままです♪

    カスタード蒸しパン
  • 10

    今回使用したシリコンカップ。

    カスタード蒸しパン
  • 11

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公開日:2022/12/5 最終更新日:2022/12/5

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • カスタードパウダー … 30g
  • 牛乳 … 140g
  • グラニュー糖 … 15g
  • 薄力粉 … 60g
  • ベーキングパウダー … 6g
  • サラダ油 … 10g

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • フライパン

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