カスタードパウダーで作る簡単蒸しパン。
水分を加えて混ぜるだけで作れるカスタードパウダーを使用しているのでとても簡単!
食感はふんわりやわらかでもちもち♪
蒸し器は使わず、フライパンでお手軽に作ります。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルに、カスタードパウダーと牛乳を入れ、ホイッパーで2分間程しっかり混ぜる。
そのまま5分間放置しておいて、粉と水分をしっかり馴染ませる。
5分後、もう一度ホイッパーでしっかり混ぜて、グラニュー糖を加えさらに混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
サラダ油を加え、ゴムベラで全体をよく混ぜ合わせる。
シリコンカップに6等分に流し入れる。
フライパンにお湯を底から2cm程入れ、蒸しパンを間隔を空けて並べる。
布巾で包んだふたを被せ、弱火で約12分間蒸す。
串で刺して、ドロッとした生地がついてこなかったら蒸し上がり。
取り出す際は熱いのでトングなどを使用して取り出してください。
出来上がり。
翌日になってもやわらかいままです♪
今回使用したシリコンカップ。
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「カスタード蒸しパン」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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