栄養たっぷりのカボチャでお菓子のような香りの良いスープを作りました。温かくても冷たくても、両方美味しくいただけます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クルミをフライパンで空炒りして、砕いておく。
タマネギは薄切り、カボチャは皮を取り薄くスライスする。
鍋またはフライパンにサラダ油を入れ、タマネギを炒める。
5分位炒めたらカボチャを入れて、更に約15分炒める。
水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
煮上がったら、塩、胡椒を入れる。
ハンドブレンダーでなめらかになるまでマッシュする。(ミキサーにかけても良い)
リプトンストレートティーパウダーを溶かした豆乳で適当な濃度にのばす。塩、胡椒で味を整える。
冷蔵庫で冷やす。
(温かいままでも良い)
盛り付けたら、砕いたクルミをトッピングして飾る。
数量:2人分
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「紅茶パンプキンスープ」Ponpoko416
© 2006 cotta Co., Ltd.
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