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保存容器で作る!チョコレートパンナコッタ

容器1つで簡単にできる、お子さまと一緒に作って欲しいパンナコッタです。
チョコレートと生クリームを多めに使って、濃厚に仕上げました。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。

ムース部分

  • 1

    Myフードコンテナーにムースの材料を全て入れ、フタやラップをせずにレンジ(600W)で2分間加熱する。
    チョコレートが完全に溶けるまでよく混ぜる。

    保存容器で作る!チョコレートパンナコッタ
  • 2

    水でふやかしておいた粉ゼラチンを、フタやラップをせずにレンジ(600W)で20秒間加熱し、【1】に入れて素早く混ぜる。

    保存容器で作る!チョコレートパンナコッタ
  • 3

    粗熱がとれたらフタをして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

    保存容器で作る!チョコレートパンナコッタ
  • 4

    取り分ける際は、器に砕いたグラハムを入れ、その上にムースをのせ、イチゴやホイップクリーム、ミントの葉をのせる。

    保存容器で作る!チョコレートパンナコッタ
  • 5

    Myフードコンテナーにホイップクリームをのせて、そのまま召し上がっても◎

    保存容器で作る!チョコレートパンナコッタ
公開日:2022/11/21 最終更新日:2022/11/21

このレシピの材料

数量:2人分(サーモスMyフードコンテナー丸型500ml使用)

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