容器1つで簡単にできる、お子さまと一緒に作って欲しいパンナコッタです。
チョコレートと生クリームを多めに使って、濃厚に仕上げました。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
Myフードコンテナーにムースの材料を全て入れ、フタやラップをせずにレンジ(600W)で2分間加熱する。
チョコレートが完全に溶けるまでよく混ぜる。
水でふやかしておいた粉ゼラチンを、フタやラップをせずにレンジ(600W)で20秒間加熱し、【1】に入れて素早く混ぜる。
粗熱がとれたらフタをして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
取り分ける際は、器に砕いたグラハムを入れ、その上にムースをのせ、イチゴやホイップクリーム、ミントの葉をのせる。
Myフードコンテナーにホイップクリームをのせて、そのまま召し上がっても◎
数量:2人分(サーモスMyフードコンテナー丸型500ml使用)
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「保存容器で作る!チョコレートパンナコッタ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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