ジューシーなお肉の旨味に香り高いリプトンティーパウダーを合わせてみました。
ジュレの香りが紅茶の風味でとても上品な仕上がりになりました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは180度に予熱します。
玉ねぎとにんにくをみじん切りにしオリーブオイルでしんなりするまで炒めます。
豚の脂身と鶏レバー、ローストしたくるみを1センチ角に切ります。
豚ひき肉、卵、①とボウルに入れ分量を量ります。
分量の1.1%の塩を入れます。
リプトンストレートティーパウダー、ブラックペッパーホール、ナツメグ、ローズマリー、乾燥オレガノ、ガラムマサラを入れ混ぜます。
型にベーコンを敷き③を詰めます。
上からベーコンで蓋をしローリエを乗せます。
アルミホイルで全体を包みます。
バットに入れバットには熱湯を注ぎ、180度に予熱したオーブンで1時間焼成します。
オーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
切り分けて出来上がりです。
冷やしたときにできるジュレが紅茶の香りでとても美味しいです。
ソース代わりに添えて楽しんでください。
数量:パウンド型1個分(21×9×h6)
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「紅茶香るパテ・ド・カンパーニュ」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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