パウンドケーキが大好きでいろいろなフレーバーを作ってみたくて考えました。ケーキ生地にもアイシングにもしっかり紅茶の香りを楽しめるパウンドケーキです♡
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
·バター、卵は常温にしておいて下さい。
·ティーパウダー、ベーキングパウダー、薄力粉は合わせてふるっておいてください。
·オーブンを180度に余熱しておいて下さい。
常温に戻したバターときび砂糖をハンドミキサーで混ぜ合わせる。
解きほぐした卵を数回に分けて加える。
合わせてふるっておいた薄力粉、ティーパウダー、ベーキングパウダーを加えヘラで混ぜ合わせる。更に牛乳を入れて混ぜ合わせる。
型に流し入れ170度のオーブンで45分焼く。
ティーパウダーを湯で溶かす。
粉砂糖と混ぜ合わせ、少し固めのアイシングにする。
輪の中央辺りに流していく。
数量:直径17cmクグロフ型
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「紅茶パウンドケーキ」こむぎや.ஐ.
© 2006 cotta Co., Ltd.
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