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12/12(月)16:00まで

紅茶パウンドケーキ

パウンドケーキが大好きでいろいろなフレーバーを作ってみたくて考えました。ケーキ生地にもアイシングにもしっかり紅茶の香りを楽しめるパウンドケーキです♡

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

·バター、卵は常温にしておいて下さい。
·ティーパウダー、ベーキングパウダー、薄力粉は合わせてふるっておいてください。
·オーブンを180度に余熱しておいて下さい。

パウンドケーキ

  • 1

    常温に戻したバターときび砂糖をハンドミキサーで混ぜ合わせる。

    紅茶パウンドケーキ
  • 2

    解きほぐした卵を数回に分けて加える。

    紅茶パウンドケーキ
  • 3

    合わせてふるっておいた薄力粉、ティーパウダー、ベーキングパウダーを加えヘラで混ぜ合わせる。更に牛乳を入れて混ぜ合わせる。

    紅茶パウンドケーキ
  • 4

    型に流し入れ170度のオーブンで45分焼く。

    紅茶パウンドケーキ

アイシング

  • 1

    ティーパウダーを湯で溶かす。

    紅茶パウンドケーキ
  • 2

    粉砂糖と混ぜ合わせ、少し固めのアイシングにする。

    紅茶パウンドケーキ
  • 3

    輪の中央辺りに流していく。

    紅茶パウンドケーキ
公開日:2022/10/5 最終更新日:2022/11/21

このレシピの材料

数量:直径17cmクグロフ型

  • アイシング

  • cotta 純粉糖 500g … 50g
  • リプトンストレートティーパウダー … 2g
  • 湯 … 9g

使用する道具

  • ボウル
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ

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