ハートに抜いたチョコクッキーで、とろける生チョコを挟みました。
チョコペンでデコレーションしてかわいらしく。
ソフトなクッキーと生チョコの相性が抜群です。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターは室温に戻しておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
耐熱容器に、刻んだチョコレート・生クリーム・無塩バターを入れる。
600Wのレンジで20秒間ずつ加熱し、その都度混ぜて、チョコを完全に溶かす。
ラップを敷いた容器に流し込み、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
※厚さが1cmほどになるような容器に入れてください。
やわらかくしたバターに卵黄を加え、ゴムベラで混ぜる。
ココアクッキーミックス粉を加え、さらによく混ぜる。
ボウルの側面に、すりつけるようにしてまとめる。
ラップに包み、冷蔵庫で30分間寝かせる。
5mmの厚さにのばし、天板に並べて、180℃のオーブンで10分間焼く。
ご家庭のオーブンによって、焼き時間は調整してください。
お湯(分量外)であたためて水気を拭いたハートのクッキー型で、生チョコを抜く。
あたためすぎるとチョコが溶けるので注意!
1回抜くごとに、型の側面を拭くと仕上がりがきれいです。
ココアクッキー2枚で挟む。
湯せんで溶かしたチョコレートペンで、デコレーションする。
冷蔵庫で10分間ほど冷やし固めて完成。
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「生チョコ風クッキーサンド」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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