事前に紅茶を作らなくても、リプトンストレートティーパウダーを使えば、手軽に材料を入れるだけで作れそうだったから
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーに、牛乳・ミックス粉・ストレートティーパウダー・ドライイースを入れ、"パン生地メニュー”でスタート!
スタートから10分ほど、生地が混ざったらバターを加える
そのまま"パン生地メニュー”で、第一次発酵の終わりまで進める
ホームベーカリーから生地を取り出し、6等分し、濡れ布巾をかぶせ15分ほど休ませる
6等分したレーズンを生地に混ぜ込みながら丸め、40℃で30分発酵させる
ひとまわり大きく膨らんだら、アーモンドスライスを飾り、
180℃に予熱したオーブンで9分焼く
ほどよく焼き色が付けば、できあがり☆
数量:パン6個
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「紅茶レーズンミルクパン」Kayobay
© 2006 cotta Co., Ltd.
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