5,980円以上のご購入で送料無料!

12/12(月)16:00まで

紅茶レーズンミルクパン

事前に紅茶を作らなくても、リプトンストレートティーパウダーを使えば、手軽に材料を入れるだけで作れそうだったから

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ホームベーカリーで生地を作る

  • 1

    ホームベーカリーに、牛乳・ミックス粉・ストレートティーパウダー・ドライイースを入れ、"パン生地メニュー”でスタート!

  • 2

    スタートから10分ほど、生地が混ざったらバターを加える

  • 3

    そのまま"パン生地メニュー”で、第一次発酵の終わりまで進める

    紅茶レーズンミルクパン

生地を丸めて、発酵へ

  • 1

    ホームベーカリーから生地を取り出し、6等分し、濡れ布巾をかぶせ15分ほど休ませる

  • 2

    6等分したレーズンを生地に混ぜ込みながら丸め、40℃で30分発酵させる

    紅茶レーズンミルクパン
  • 3

    ひとまわり大きく膨らんだら、アーモンドスライスを飾り、
    180℃に予熱したオーブンで9分焼く

    紅茶レーズンミルクパン
  • 4

    ほどよく焼き色が付けば、できあがり☆

    紅茶レーズンミルクパン
公開日:2022/10/7 最終更新日:2022/10/13

このレシピの材料

数量:パン6個

  • 材料

  • cotta小麦が香るもちもち生食パンミックス … 260g
  • 牛乳 … 160g
  • リプトンストレートティーパウダー … 5g
  • ドライイースト … 3g
  • バター … 18g
  • アーモンドスライス(飾り用) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kayobayさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kayobayさんのレシピ一覧

丸パン・プチパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶レーズンミルクパン」Kayobay

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る