ガトーショコラミックスを使って、フォンダンショコラにアレンジしました。
中にチョコレートを入れて焼くと、とろけるおいしさです♪
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
生クリームは人肌程度に温めておく。
バターは湯せんにかけるか、レンジで温めて溶かす。
溶かしバターをミックス粉のボウルに入れる。
ゴムベラで混ぜ合わせる。
人肌に温めた生クリームを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
写真のようにとろりとした状態になればOK。
マフィン型の4分目くらいまで、スプーンを使って生地を入れる。
板チョコレートのかけらを3枚重ねて中央に置き、指で押し込む。
上から残りの生地をのせる。
180℃に予熱したオーブンで20分間焼く。
※お使いのオーブンによって時間は多少異なります。
仕上げに粉糖を振って、出来上がり。
冷めたらレンジで少し温めると中のチョコがとろけます。
今回使用したマフィン型。
イタリア製「プチケーキカップ ブラウン」
サイズ:底経5.4×高さ4cm
10枚入り。
DAISOで取り扱っています。
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「混ぜるだけ!簡単フォンダンショコラ」shizuka
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