紅茶が香る サクッとふんわりワッフルです。
紅茶シロップをたっぷりかけて、ホイップクリームやバターと一緒にどうぞ。
✴︎バターミルクとは、クリームからバターを作ると残る液体のこと。
今回は、ヨーグルトと牛乳を混ぜて代用しています。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターは湯煎か電子レンジで溶かしておく(電子レンジ600wで約50秒)
・ワッフル型にスプレーオイルか油脂を塗っておく
大きいボウルに粉ふるいをセットする。☆印の材料を計量しながら入れ、ふるう。
粉類が均一になるように、ホイッパーで混ぜる。
中サイズのボウルに★印の材料を入れ、ゴムベラで混ぜる。
②の大きいボウルに ③の液体を全て入れ、ホイッパーで混ぜる。粉が見えなくなればOK。
スプレーオイルか油脂を塗り、予熱しておいたワッフルメーカーに生地を入れて、こんがり焼く。
*直火ワッフルメーカーで、弱火で片面2分半ずつ焼きました。
焼けたワッフルは、ケーキクーラーにのせて冷ます。
グラニュー糖と紅茶パウダーを混ぜ合わせておく。
熱湯を注ぎ、グラニュー糖が溶けるまで混ぜれば出来上がり。
数量:4枚分
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「紅茶のバターミルクワッフル&紅茶シロップ」沖山りこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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