秋の味覚、栗と合わせてパウンドケーキに。
くるみパウダーを入れることでコクが増し、渋みが紅茶を引き立てます
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
渋皮煮の汁を拭いておく
粉類は合わせてふるっておく
バターと卵は室温に戻す
型にオイルスプレーをするか、紙を敷き込んでおく
柔らかくしたバターに塩、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜる
卵を一個ずつ加え、よく混ぜて乳化させる
粉類を合わせてふるい入れ、底から返すように混ぜる
ツヤが出るまでしっかり混ぜる
型に生地の半量を入れ、渋皮煮を並べる
残りの生地を入れ、型の両端にすりあげて中央をくぼませる。
余った生地はお好きな型で同時に焼けます。
180度で45分焼く
コーティングチョコレートを溶かし、リプトンストレートティーパウダーを混ぜる
冷めたパウンドケーキにたっぷりとかけ、側面にも垂らす。チョコレートが固まらないうちにカットした渋皮煮、ピンクペッパー、金箔で飾る。
数量:18㎝パウンド型一本とプチケーキ2個
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「渋皮煮入り紅茶パウンド」L.H Kitchen
© 2006 cotta Co., Ltd.
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