6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ミルクティー汁粉

肌寒くなる時期にぴったり、ほかほかのお汁粉。
白餡とクリームの柔らかい甘さが紅茶の香りを引き立てます。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ピスタチオはローストし、冷ましておく

作り方

  • 1

    白餡に蜂蜜を混ぜ、生クリームで溶き、ひと煮立ちさせる

    ミルクティー汁粉
  • 2

    リプトンストレートティーパウダーを混ぜる

    ミルクティー汁粉
  • 3

    白玉粉とリプトンストレートティーパウダーをボウルに入れ、少しずつ水を加えてよく捏ねる

    ミルクティー汁粉
  • 4

    耳たぶよりやや硬いくらいになればOK
    お好きな大きさに丸めてゆで、氷水にとる

    ミルクティー汁粉
  • 5

    椀に汁粉を張り、白玉を入れ、生クリームとピスタチオをかけて完成!

    ミルクティー汁粉
公開日:2022/10/12 最終更新日:2022/10/12

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
L.H Kitchenさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

L.H Kitchenさんのレシピ一覧

おしるこ・ぜんざいのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#おしるこ #ぜんざい #白玉粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミルクティー汁粉」L.H Kitchen