5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

紅茶ゼリー

紅茶フレーバーは焼き菓子にすると香りが飛んでしまうことが多かったので、冷たいスイーツにトライしてみました。

【所要時間目安:7分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    水をいれた鍋にリプトンストレートティーパウダーを加え溶かしたら、顆粒ゼラチンも加えて完全に溶けるよう少し加熱する。

    紅茶ゼリー
  • 2

    ①を器に流し込み、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。

    紅茶ゼリー
  • 3

    鍋に牛乳と練乳を入れ、弱火にかけながらよく混ぜる。
    牛乳と練乳が完全に混ざったら顆粒ゼラチンを加えて溶かす。

    紅茶ゼリー
  • 4

    ③が冷めたら、冷やしておいた②の上に流し込む。

    紅茶ゼリー
  • 5

    冷蔵庫でよく冷やし固めて完成。

    紅茶ゼリー
公開日:2022/10/12 最終更新日:2022/10/12

このレシピの材料

数量:50~60mmのカップ4個分

  • 紅茶ゼリー

  • 水 … 200cc
  • リプトンストレートティーパウダー … 1.5g
  • 顆粒ゼラチン(ニューシルバー) … 5g
  • ミルクゼリー

  • 牛乳 … 100cc
  • 練乳 … 大さじ1~1.5
  • 顆粒ゼラチン(ニューシルバー) … 2g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さくらみんとさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

さくらみんとさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ニューシルバー 顆粒ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶ゼリー」さくらみんと