5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

シナモンドーナツ

チュロスの材料、手順を食べ応えのあるドーナツ状に仕上げました。
おやつに、ぱくぱく。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

強力粉をふるう。
グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせ、シナモンシュガーを作る。

作り方

  • 1

    鍋にバター、水、グラニュー糖、塩を入れて沸騰させる。

  • 2

    強力粉を一度に加え、ゴムベラで生地がまとまるまで混ぜる。
    ボウルに移す。

  • 3

    卵を少しずつ加え都度良く混ぜる。
    生地にツヤがでて、ひとまとめにできる固さになったら卵を加えるのをやめる。
    絞り出し袋に入れる。

  • 4

    180℃に熱した揚げ油に、適当な長さにして落とす。
    香ばしい色になるまで揚げる。
    油をきり、シナモンシュガーをまぶす。

公開日:2022/10/27 最終更新日:2022/10/27

このレシピの材料

数量:約15コ分

  • 材料

  • バター … 100g
  • 水 … 200ml
  • グラニュー糖 … 40g
  • 塩 … 少々
  • 強力粉 … 200g
  • 全卵 … 3コ
  • 揚げ油 … 適量
  • グラニュー糖 … 適量
  • シナモンパウダー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mamiさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シナモンドーナツ」Mami