チュロスの材料、手順を食べ応えのあるドーナツ状に仕上げました。
おやつに、ぱくぱく。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
強力粉をふるう。
グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせ、シナモンシュガーを作る。
鍋にバター、水、グラニュー糖、塩を入れて沸騰させる。
強力粉を一度に加え、ゴムベラで生地がまとまるまで混ぜる。
ボウルに移す。
卵を少しずつ加え都度良く混ぜる。
生地にツヤがでて、ひとまとめにできる固さになったら卵を加えるのをやめる。
絞り出し袋に入れる。
180℃に熱した揚げ油に、適当な長さにして落とす。
香ばしい色になるまで揚げる。
油をきり、シナモンシュガーをまぶす。
数量:約15コ分
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「シナモンドーナツ」Mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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