ゆる~いくまさんのクッキーに、レンチンしたマシュマロを挟んでチョコスプレーをまぶすだけ。食感を楽しめる、人気のスモアをアレンジしたお菓子です♪かわいいラッピングアイテム付き。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを室温に戻しておく。
やわらかくしたバターに溶いた卵を少しずつ入れ、泡だて器で混ぜる。
①にココアクッキーミックス粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ、ひとかたまりにまとめる。
ラップで生地を包み、30分間冷蔵庫で休ませる。
ラップで生地をはさみ、4mmほどの厚みになるまでめん棒でのばす。クッキー型にしっかりと小麦粉(分量外)を付けて生地を抜く。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃で約12分焼く。焼き上がったら、網の上などで冷ます。※焼成温度・時間は家庭のオーブンに合わせて調整してください。
マシュマロを半分にカットして、軽く水にくぐらせる。
水気を切ったマシュマロをクッキーの裏面にのせ、レンジで2~10秒間温めて溶かす。時間は様子を見ながら調整する。
マシュマロが溶けたらレンジから取り出し、クッキーを重ねて、マシュマロが横からはみ出るように軽く押す。
はみ出たマシュマロに、熱いうちにチョコスプレーをまぶして完成。
付属の袋にクッキーサンドを1個入れる。
タグ付きタイで結んで完成。
\SNSでシェア/
「キットで作る♪マシュマロサンドクッキー」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!