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たっぷりドライフルーツのカンパーニュ

外はパリッと中はモッチリ♪
ドライフルーツたっぷりで
噛めば噛むほど、美味しい簡単カンパーニュが出来ました!

クリスマス パン特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンは200℃に予熱。
材料は室温にしておく。
発酵かごにたっぷりと強力粉をふりかけておく。
よく切れるクープナイフを準備する。
※使用するドライフルーツに合わせた下準備をする(工程1)

ドライフルーツの下準備

  • 1

    今回はそのまま使用できるものを使っていますが
    オイルコーティングされているものは
    湯通し後、しっかりと水を切って使用して下さい。
    ラム酒・シロップ漬けのものを使用する場合も同様に
    水気をしっかりと覗いてから使用します。
    その際は生地に使用する水を
    ※160~165gに変更し、様子を見ながら足すようにしてください。

    たっぷりドライフルーツのカンパーニュ

パン生地~焼成

  • 1

    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ
    捏ね機能を使い3分捏ねます。

    たっぷりドライフルーツのカンパーニュ
  • 2

    ドライフルーツを入れ更に4分捏ねます。

    たっぷりドライフルーツのカンパーニュ
  • 3

    捏ね上がったら45度の乾燥しない場所で60~70分
    生地が2倍程度になるまで一次発酵します。

    たっぷりドライフルーツのカンパーニュ
  • 4

    ※一次発酵後

    たっぷりドライフルーツのカンパーニュ
  • 5

    生地が出来たら打ち粉をした台に乗せ
    軽くガス抜きをして丸めなおし
    準備しておいた発酵かごに綴じ目を上にして入れます。

    たっぷりドライフルーツのカンパーニュ
  • 6

    40℃程度の乾燥しない場所で
    60分二次発酵します。
    ふっくと2倍程度の大きさになっていたらOKです。

    たっぷりドライフルーツのカンパーニュ
  • 7

    発酵かごにオーブンシートを敷いた天板を乗せ
    ひっくり返します。

    たっぷりドライフルーツのカンパーニュ
  • 8

    十文字などお好きな柄のクープを入れます。

    たっぷりドライフルーツのカンパーニュ
  • 9

    200℃に予熱したオーブンで35~40分焼成します。
    ※スチーム機能がある場合は使用して頂いたほうが
    よりしっかりとクープが開きます。

    たっぷりドライフルーツのカンパーニュ
  • 10

    網に乗せ粗熱が取れたら完成です!
    中までドライフルーツぎっしりで美味しいです♪

    たっぷりドライフルーツのカンパーニュ
公開日:2022/11/25 最終更新日:2023/10/30

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