天然由来の甘味料「あまみちゃん」を使って
低糖質のクリームチーズスプレットを作りました✨
こちらの「あまみちゃん」、
砂糖と置き換えるだけで糖質オフにできるのは
もちろん、不足しがちな"食物繊維"まで
補うことができる優れものなのです!
粒も細かくスッと溶けてくれるので
とっても使いやすく色々な用途で使用できます。
糖質オフなのでたっぷりと
パンに付けて頂いてください♡
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
レーズンとラム酒を合わせてラップで密閉させ一晩置いておく。
クリームチーズをボウルに入れ、柔らかくなるまでゴムベラで練る。
あまみちゃんを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
生クリームを8分立てになるまでハンドミキサーで泡立てる。
②に泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
ラムレーズンの水気を軽く絞り、④のボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し冷やして完成✨
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「低糖質! ラムレーズンクリームチーズスプレッド」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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