11月22日はいい夫婦の日♡
婚姻のお祝いに作りました。
クリスマスバージョンも作ってみました⭐︎
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
⚫︎生くるみは150℃10分空焼きして、細かく刻んでおく。
⚫︎スポンジケーキは、フードプロセッサーで細かくしておく。(ミキサーでも少量ずつ回せば出来ます。)
⚫︎クリームチーズは室温で柔らかくしておく。(又はレンジで20秒)
柔らかくしたクリームチーズに、湯煎で溶かしたホワイトチョコを混ぜる。
細かくしたスポンジケーキとオレンジピールを混ぜ合わせる。
くるみとグランマルニエも混ぜあわせる。
スプーンや指で、シリコンモールドに詰める。
冷凍庫で20〜30分冷やし、モールドから外す。
チョコレートをそれぞれレンジや湯煎で溶かす。ケーキにピックを差して、スプーンなどを使ってチョコレートをコーティングする。
好みで、アラザン・ピスタチオダイス・カラフルシュガーなどを飾る。
数量:ケーキポップス16個分
\SNSでシェア/
「ウェディング&クリスマスのケーキポップス」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!